Gourmandise…
Hier, pour le plaisir, j’ai préparé une tarte frangipane aux poires et au chocolat…Humm…Un régal !
Ingrédients (pour 6 personnes)
*3 poires conférences bien mures (ou une boite de poires au sirop !)
*150gr de chocolat à dessert (moi comme je suis une gourmande, je mets toute la plaque !)
*un pâte feuilletée
*2 oeufs
*100gr de beurre mou
*125gr de poudre d’amandes
*80 à 100 gr de sucre en poudre
Préparation : 10 minutes
Préchauffer votre four à thermostat 7 (220°C).
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d’amandes et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquer le fond.
Eplucher, épépiner et couper les poires en 2 ou en 4.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes puis napper le fond de la tarte avec.
Verser dessus la préparation à base d’amandes et y disposer les poires.
Faire cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 minutes thermostat 7.
Surveiller la cuisson pour ne pas que le fond de tarte brule !